主要内容
社科版推荐

中国绿色发展价值观及其生态红利的构建


发布者:tcl 发布时间:2017/9/5 16:04:06 阅读:39


作者:范冬萍,付强
摘要:绿色发展既是对全球环境保护运动的回应,也是为解决严重的环境问题和实现社会生态系统可持续发展而进行的中国化实践和探索。绿色发展以人与自然和谐的绿色价值观为核心,并以这种价值理念引导和约束人们正确处理社会、经济、自然系统之间复杂的非线性关系,从而维护自然系统的整体价值,使人类可以共享由自然系统的完整性带来的生态红利。同时,绿色发展要求,在社会治理中政府、企业和公民要形成保护环境的绿色价值观,从而构建社会治理的生态竞争力,激发社会治理的生态红利。

关键词:绿色发展;生态红利;绿色价值观;社会治理

基金项目:中宣部文化名家暨“四个一批”人才工程项目;广东省高等学校珠江学者岗位计划资助项目
引用:范冬萍, 付强. 中国绿色发展价值观及其生态红利的构建[J]. 华南师范大学学报(社会科学版), 2017(3):26-31.

下载: 万方 (华南师大图书馆已购)  维普 (华南师大图书馆已购) 知网