主要内容
新闻公告相关新闻

学报编辑部举办提高办刊质量学术座谈会


发布者:tcl 发布时间:2016/1/4 11:47:05 阅读:5759


    近日,学报编辑部举办提高办刊质量学术座谈会。教育部社科司出版处处长田敬诚,全国高等学校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报》(社会科学版)主编蒋重跃,《高等学校文科学术文摘》总编辑姚申,《北京大学学报》(哲学社会科学版)常务副主编刘曙光,中国政法大学《政法论坛》主编陆敏,《华北电力大学学报》(社会科学版)主编王佃启,《暨南大学学报》副主编孙升云等参加座谈会。座谈会由学报编辑部主任王建平主持,编辑部副主任成文以及社会科学版全体编辑参加了座谈会。
    王建平向参加座谈会的专家汇报了学报社会科学版近年来的办刊情况。教育部社科司出版处处长田敬诚指出,《华南师范大学学报(社会科学版)》近年来取得了较好的办刊成绩,关键是坚持了学术期刊为繁荣我国哲学社会科学服务的正确理念,坚持了地方高校学报为区域经济、社会、文化发展服务的正确思路,坚持了通过特色栏目推动精品期刊建设的正确方法。与会专家还就依法合规办刊、专题策划组稿、优质稿源开发以及编辑队伍建设等提出了意见和建议。