留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

学报编辑部王建平当选中国社会科学院高校综合学报 期刊评价专家委员会主任委员

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近日,中国社会科学评价研究院召开“高校综合学报期刊评价专家委员会换届与期刊评价建设线上研讨会”。会议讨论通过了新一届高校综合学报期刊评价专家委员会委员名单,推选出了新一届委员会组成人员,并就高校综合学报期刊评价与期刊建设进行了研讨交流。来自山东大学儒学高等研究院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、天津大学、重庆大学、兰州大学、北京师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、中国农业大学、上海大学、华北电力大学、西北农林科技大学等单位的知名学者、编辑专家参会。

会上,评价院党委书记、院长荆林波研究员首先对与会学者表示欢迎和感谢,并介绍了评价院的基本概况、机构职能与期刊评价的核心工作内容;评价院期刊与成果评价研究室主任苏金燕研究员向与会专家学者详细介绍了2022年将要开展的期刊评价工作情况,为与会专家讲解了期刊名单分类和指标体系的修订细节,并介绍了高校综合性学报专家委的构建和工作职责;山东大学儒学高等研究院执行院长、第一届高校综合学报期刊评价专家委员会主任委员、《文史哲》主编王学典教授总结了上一届专委会的工作,并对评价院期刊评价工作和专委会换届工作进行了指导。与会专家讨论通过了第二届高校综合学报期刊评价委员会共23人的建议人选名单,并推选华南师范大学学报总编辑王建平和北京师范大学学报执行主编郭家宏为第二届高校综合学报期刊评价专家委员会主任委员。

与会专家就高校综合性学报期刊评价与期刊建设进行了交流,并对评价院2022年期刊评价名单、分类和指标体系进行了研讨。各位专家根据议题分别做了发言,对高校综合性学报期刊发展和评价院2022年期刊评价工作提出了宝贵的意见和建议。

中国社会科学评价研究院的前身是2013年成立的中国社会科学院中国社会科学评价中心,2017 年正式成立中国社会科学评价研究院,以制定和完善中国哲学社会科学评价标准,承担和协调中国哲学社会科学学术评价,构建和确立中国特色哲学社会科学评价体系为主要职能。为改进完善学术期刊评价体系,充分发挥同行专家在期刊评价中的作用,坚持分类评价,开展期刊内容质量评价。目前,中国社会科学评价研究院2022年期刊评价工作正在有序进行中,将于2022年11月份发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022年)》。为更好地开展期刊评价工作,充分发挥同行专家作用,中国社会科学评价研究院于2018年成立了29个学科的专家委员会,并于2021年陆续进行换届。

发布日期: 2022-07-06 浏览次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈