留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广州大学期刊中心同仁来学报编辑部座谈交流

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

4月29日上午,广州大学期刊中心主任、党委(支部)书记李春雷教授、《广州大学学报(社会科学版)》主编陶东风教授一行12人到我部座谈交流,学报编辑部主任、《华南师范大学学报(社会科学版)》总编辑王建平研究员和学报全体人员参加座谈。

座谈会上,王建平主任首先对广州大学期刊中心同仁的到来表示热烈欢迎,并就学报近年来的办刊思路,特色栏目建设、稿件组编、学术导向、编校质量等方面的思路和经验作了介绍,《广州大学学报(社会科学版)》主编陶东风教授介绍了近两年的办刊思路和成绩,陶教授非常认同王建平主任的办刊思路,并就栏目策划、组稿约稿等具体问题交换了看法。广州大学期刊中心主任、党委(支部)书记李春雷教授就地方高校学报面临的问题与挑战、如何进一步提高办刊质量、优化办刊模式、加强期刊中心管理和考核等进行了多角度的交流。

随后,双方编辑就学术期刊建设进行了深入交流,具体从管理制度、组稿约稿、编校规范、队伍建设、文化建设、新媒体建设等方面介绍了各自的经验。

此次座谈加强了我校与广州大学期刊中心的联系,双方表示将进一步加强交流与合作,为广东省高校学术期刊高质量发展共同努力。


发布日期: 2021-04-29 浏览次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈